目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我敬愛的楊威利元帥曾說:『陰謀和恐怖主義是終究是不能使歷史洪流逆行的,可是,卻足以使歷史停滯。』

2014/07/18一次飛彈的擊毀客機恐怖攻擊,馬航MH71化成一堆火球,機上298人全數罹難。除了一般民眾以外,有超過一百名在愛滋病這個領域學有專精的乘客,有科學家、醫師、及社會工作人員等。他們為了參加2014在澳洲所舉辦的愛滋病年會,搭上了這班死亡班機。參加全球愛滋病年會的參與者,當然都是各地愛滋病研究計畫、防治計畫、公衛計畫的領導者,這次的損失基本上無法言喻。

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

沒想到商業電影的情節在現實世界的非洲再次活生生地上演。危機總動員畢竟是美國商業片,不管過程有多少曲折,無論如何的驚險,最後都會千鈞一髮的完美大團圓,美國又一次拯救了世界(笑!)。很遺憾的是,電影如此美好,現實醫界對伊波拉病毒(Ebolavirus)卻是束手無策。在我還是學生的年代,老師上課的時候說道:目前這個疾病(伊波拉出血熱)只發生在非洲,台灣不曾有過病例;不過天涯若比鄰,哪一天說不准會出現在台灣。現在回頭看,根本有如先知;去年狂犬病再次在台灣現蹤,就告誡我們很多病毒疾病有時候只是沉寂,並不是消失。為了增進我們的常識國際觀,讓我們來聊聊伊波拉病毒。 

文章標籤

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論