目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道大家愛不愛看外國的活屍片,像是惡靈古堡之類的(老實說我不愛看,我愛看的是蜜拉喬娃維琪)。傳染那種活屍病毒的方法都是咬傷拉,抓傷啦!凡赫辛裡變成吸血鬼、變成狼人也是被咬傷;甚至連暫時停止呼吸(完了完了!要變殭屍了),也要抓傷才會。這些電影都清楚的演出,一但被某些瘋狂的傢伙(不論是動物、人、屍體、人獸同體)抓咬傷,就會被傳染(屍毒、G病毒、狼人之血),跟他們一樣!小時候常常被嚇的睡不著覺做噩夢,甚至半夜爬起來看弟弟是不是已經變殭屍(笑)。這是很有意思的一件事,全世界都有類似的傳說,被蝙蝠、狗、狼、瘋狂的人咬傷,靈魂會被消滅、喪失神志,四處亂咬人(被古十字架加持的聖水可以用來逐退吸血鬼和惡靈附身的人)。這些傳說的源頭極有可能就是狂犬病(Rabies,另一說恐水病Hydrophobia)。

 

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

沒有真相,沒有原諒。這是我第一次上街頭,也是第一次呼口號(其他的口號忘記了)。身為一個義務役醫官,又抽到上上籤(直屬上司是中校醫官,駕駛兵有牙官再帶),軍隊文化基本上與我無關。但是,這件事還是深深的震撼了我的靈魂。我有了家庭,將來可能有小孩;如果養到大學畢業去當兵服役,然後退伍前三天在軍中被惡意虐死。就算有真相,就算處罰了那些混蛋,就算賠償了天文數字;不好意思,我不會原諒,我不可能原諒。

 

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論