目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老樣子,這是某位高手的文筆。其實這篇就是看彭寫說:『教育是個良心事業,不能讓老師有不安全感,免得學生受苦。』越看越火大寫出來的。

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

老樣子,這是高手高手高高手的文章!想討論的歡迎留言!

第一,勞保應不應該政府擔保呢?個人認為政府要出來擔保,最主要原因是若勞保真的破產,到時候一定擠兌。勞保涵蓋約八百萬人,台灣三分之二的家庭多少都會受到影響,到時候對景氣影響是無法想像的大,若真的勞保倒閉,可能不是一年發一次八百億消費卷就救的起來的。

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

寫在最前面,這一篇文章也是惡魔黨基地某邪惡大魔王的開釋。


千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫在最前面,這一篇文章是惡魔黨基地某邪惡大魔王的開釋。雜兵如我等只能恭錄,若有任何疑問,請恕在下不能立即回覆。

 

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次PanSci的選書選了這本書-醫療崩壞!沒有醫生救命的時代,翻開這本書以前,大概就知道這本書會說些什麼,在下也能猜想到一般大眾對這本書的評價和責難(再怎麼說我也是醫療從業人員)。有看過之前在下文章的讀者大概都知道,在下談科學的時候,會盡量避免評論政策(淺談瘦肉精、淺談新藥的開發)。純粹談科學的時候真得很有趣,一談到政策會碰到很多問題,是這個blog想盡量避免的。政策形成有兩個主要的部分,一個是目的、一個是手段。更重要的是形成這個政策的原因,那就是這個政策背後的價值觀。講科學、論科學,只要在科學這個架構下,或許讀者們會比較容易得到一個比較接近的結論(讓證據說話)。但是一談到價值觀,在下就會高舉免戰牌。即使一個在科學上幾乎是完全正確的事,不同價值觀的解讀之下,也不一定能夠得到良好的結果(比方說禁菸)。不過這次看起來我好像不能再偷懶了,這次就讓我們來談談醫療崩壞!


千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()