目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

事實上不太知道要怎麼寫書評比較好,或者說讓讀者比較能夠有所得。就我自己而言,閱讀也好、觀賞電影也好、打電動也好,有時候感動很難跟別人分享。我看Blot火燒片場那一幕,Bolt明知自己沒有超能力,為了救自己的主人仍然使用獅吼功,我都會掉眼淚。而閱讀這件事比看電影還私人,有些人會覺得鉛字一點味道都沒有,而每個人將文字敘述轉成影像的能力也不一樣。因此書評常常寫了段大綱,就扔到資源回收桶了!但是總是會有幾本書,不是筆墨能陳述的感動,書裡面能延伸出來的想法和思考,不斷的震撼我的心靈。《論語·述而》:“子在齊聞韶,三月不知肉味。”大概可以比擬。

 

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這本是PanSci八月份的選書,在下本來也很中意,認為這個荒蕪的blog可以藉由每月選書的書評,以及書評後有關科學的感想和討論,或許可以給自己以及讀者一點點對科學的興趣和嚮往。萬萬沒想到,看完[打包去火星]開始著手寫書評大綱,大概扔了十張草稿到字紙蔞(其實是資源回收桶);我才恍然大悟,雖然書本身非常的精彩,但是我的文字卻沒辦法描述我的感動。請讀者不要把這篇文章認為是書評,就當作一個仰望天空小子的喃喃自語。

 

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()