目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是朋友的文章:

如果一個藥物已經有顯著的complication,不管是病人體質弱或是種種理由,那都要想辦法找出guideline(誰不能打),或是找出藥物的問題所在,這才是科學的進步應該帶給人民的。而不是一群專家坐下來討論後決定安撫民眾說這沒有問題。任何新藥開發這種發生時間跟用藥時間相關的問題,都一定要report並且investigation,就算是八竿子打不著的complication也不能隨便說沒有相關,這是common sense。Autopsy 是大家不願提但應該是第一步應該做的,先知道被target的organ到底是如專家說的產生autoimmune還是infarction...然後再做動物實驗。這是政府應該介入investigate⋯⋯的事,也是台灣對世界公共衛生能夠貢獻力量並顯示台灣是先進國家的最好機會,這真的是應該做的,看到這件事情的處理,真的是讓我覺得有夠難過。大家請繼續努力,希望有一天我們的力量可以改變些甚麼,至少提升一下大家對社會事件的看法的正確性! 台灣加油!


千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    居家血液透析主要有兩類:1. 標準 (日間) 血液透析法; 2. 晚間(在夜間進行的) 血液透析法。居家血液透析並不像連續可攜帶式腹膜透析(continuous ambulatory peritoneal dialysis, CAPD)或是連續循環腹膜透析(continue cycle peritoneal dialysis, CCPD)可以獨立操作完成。一般來說都需要一個夥伴來協助病人治療,這個協助者主要的工作包括技術上的部份,以及應對突然發生的緊急醫療問題。因為在透析時所發生的問題,大部分都需要病人以及協助者自行處理,以致於一個完善的居家血液透析計畫以及良好的訓練(不論是病人、協助者或是醫療人員)都是非常重要的。

    居家血液透析計畫有主要三大部分:1. 建立居家血液透析團隊;2. 建立居家血液透析中心;3. 病人的選擇、訓練及居家的硬體。

千羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()